Semex é líder de vendas na terra do leite

Com mais de 105 mil doses comercializadas em 2020 pela Intercooperação, a Semex Brasil se consolida como líder em vendas pelo 3˚ano consecutivo. Os dados divulgados pelo comitê do programa apontam a central como responsável por 32% das doses comercializadas no último ano, 60% acima do 2˚ colocado.

Desenvolvido pelas cooperativas Capal, Castrolanda e Frisia, o programa tem como objetivo fornecer genética de qualidade que aumente a rentabilidade dos rebanhos dos cooperados e impulsionem o desenvolvimento econômico da região ABCW do Paraná. Na Semex, as vendas realizadas no programa representam um trabalho criterioso de seleção e cuidado com os cliente e parceiros. “Pensamos sempre na melhor forma de atender nossos clientes, por isso temos ofertado touros com ótimos lineares e excelentes preços. Isso reflete na nossa liderança por três anos consecutivos e na satisfação dos nossos clientes.”, destaca o Regional Castro, Alessandro Dekeers.

O zootecnista da Frísia Cooperativa Agroindustrial e gestor do programa de melhoramento genético, Michael Warkentin, comenta que com a Intercooperação os produtores da região têm acesso a produtos de extrema qualidade e que os resultados já são visíveis no campo. “O catálogo de touros possibilita o acesso da melhor genética disponível aos nossos cooperados e, dessa forma, eles conseguem agregar ainda mais valor aos seus produtos.”, destaca.

Em 2021 o programa entra em sua 8ª edição, e o comitê já trabalha na elaboração e divulgação da nova bateria. O Distrital Semex da Região ABCW do Paraná, Hilton Ribeiro, comenta que os produtores da região são bem criteriosos na seleção dos touros e que a central busca estar sempre de acordo com a demanda do mercado: “A Semex participou de todas as edições do catálogo, sempre apresentando touros com equilíbrio em produção, sólidos, saúde, conformação e fertilidade. E é isso que o produtor aqui da região busca.”, comenta.

Michael Warkentin ainda destaca que todo processo de seleção genética é realizado em parceria entre as cooperativas, um time de técnicos e os produtores cooperados. “Sem dúvida essa intercooperação tem sido a chave para que atingíssemos o sucesso deste programa.”, finaliza.